キノコとセロリと豆腐の干しエビ炒め煮 レシピ・作り方
![キノコとセロリと豆腐の干しエビ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d044ea03bf3d61651ab68a32b6f80278fed603c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きのこは石突を取り、食べやすく切る。
セロリは斜め薄切りにする。
干しエビとネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、軽く炒める。
キノコとセロリを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
大きめにちぎった豆腐と*をいれ、さっと混ぜて煮立てる。
蓋をして中火にし、2~3分煮る。
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
4
ネギを加えてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません