キノコとセロリと豆腐の干しエビ炒め煮 レシピ・作り方

キノコとセロリと豆腐の干しエビ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろきのことセロリと豆腐を干しエビ風味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突を取り、食べやすく切る。

    セロリは斜め薄切りにする。

    干しエビとネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、軽く炒める。

    キノコとセロリを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 大きめにちぎった豆腐と*をいれ、さっと混ぜて煮立てる。

    蓋をして中火にし、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ネギを加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054533
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリえのきしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る