アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと水菜の醤油麹卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ水菜とネギたっぷりに醤油麹を合わせた卵かけご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
長ネギ
5㎝
水菜
1/8袋
ごま油
少々
鰹節
2つまみ
醤油麹
小さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切り、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。

    ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    1の水を切り、ごま油を混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、2をのせ、鰹節を散らす。

    中央にくぼみを作って卵を割り入れ、醤油麹を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする