【缶詰】いわしとズッキーニじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシのトマト煮缶詰 1缶
- じゃがいも 1個
- ズッキーニ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- オレガノ・バジル・ローズマリー 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小2
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り。
ジャガイモは輪切りにし、耐熱容器に入れレンジ500wで2~2分30秒。 -
2
フライパンに油とニンニクを入れ弱火。
香りがたったらズッキーニを入れ強めの中火にし両面に焼き色をつける。 - 3 ジャガイモ・いわしのトマト煮缶を汁ごと入れ、塩・ブラックペッパー・ハーブを入れ蓋。2~3分煮る。
関連情報
- 料理名
- イワシと野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません