マロンロールケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
〇ロールケーキを焼く。
卵黄にグラニュー糖Aを加えてホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる - 2 サラダ油、牛乳、ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる
- 3 卵白にグラニュー糖Bを数回に分けて加えながらツノが立つまで泡立てる
- 4 3のメレンゲを生地に二回にわけて加え、メレンゲの筋がなくなるまでしっかり混ぜる
- 5 天板(28cm×28cm)に生地を流し入れ、カードで表面を整えて180度のオーブンで10分焼く。
- 6 生クリームにグラニュー糖とブランデーを加えて八分立てに泡立て、クレームシャンティーを作る
- 7 粗熱のとれた生地の焼き目にクレームシャンティーを塗る
- 8 その上からマロンクリームを絞り、端からくるくると巻いていく
- 9 冷蔵庫で3~4時間冷やして完成
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