もち麦とキャベツとウィンナーの温玉のっけスープ レシピ・作り方
![もち麦とキャベツとウィンナーの温玉のっけスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8721141da480fb127a9c2fee5524f7224ecef4aa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 -
2
鍋にもち麦をいれ、1をのせ、水と塩小さじ1/2を加えて火にかける。
沸騰したら蓋をすこしずらしてのせ、中火でもち麦が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 -
3
味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
器に盛り付け、温泉卵を乗せ、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません