豚肉とピーマンの醤油麹煮ご飯 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの醤油麹煮ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっかり味の豚肉とピーマンの炒め煮と目玉焼きをのご飯に乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、1、一味唐辛子、にんにくを入れ、さっと炒める。

    水1カップ、醤油麹、みりんを加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さになるまで焼く。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054351
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る