タラとジャガイモ、キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて7~8ミリ厚さの半月切り。
キャベツとニンジンは短冊切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。 - 2 タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーで挟んでおく。
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3
フライパンに1とバターを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
火を止めて薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 -
4
3を鍋に移し、牛乳、水、塩小さじ1/2を加えて混ぜる。
時々混ぜながら沸騰させる。 - 5 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
6
フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしく。
タラの皮に薄力粉を薄く振り、皮を下にして並べる。 - 7 中火で皮がカリっとするまでじっくり焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
- 8 スープにとろみがついて野菜に火が通ったら、塩とコショウで味を調える。
- 9 タラを加えて温まる程度に煮たら、お皿に盛り付けてパセリを振る。
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