しめじとレタスのさっぱりソテー添え目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取ってほぐす。
レタスは1㎝幅切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少々しき、しめじをさっと炒める。
レタスを加えてさっと炒め、ポン酢を加えて混ぜ、お皿に取り出す。 -
3
フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 4 2と目玉焼きをお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません