オクラと大根のそぼろあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は薄い小角切り、オクラは輪切りにする。
-
2
フライパンに大根、ひき肉、おろし生姜、*をいれよく混ぜて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、水分が半量くらいになるまで煮る。 - 3 塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 4 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
- 5 フライパンに油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまで炒める。
- 6 お皿にご飯をよそい、5をのせ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません