作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、◇を揉み込んでおく。
-
- 2
- キュウリ)
皮をシマに剥いて乱切り。湯を沸かしさっと下茹で。
トマト)
くし切り6等分。更に横半分に。
タマネギ)
くし切り3~4等分。更に横半分に。
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- 3
- ごま油を熱し中火。
皮目を下にして①の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し、タマネギ投入。
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- 4
- キュウリ・トマトも加え炒め合わせる。
油がまわったら合わせた◆を回しかけからめる。
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- 5
- 器に移し、お好みで粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
黒酢)内堀醸造:臨醐山黒酢
粉山椒)高知県産粒山椒 を使用。
きっかけ
暑い日はさっぱり黒酢
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