鶏とキュウリの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
さっぱり夏っぽメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚(300gぐらい)
◇塩・こしょう
各少々
◇片栗粉
大1/2
きゅうり
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
◆黒酢
大1
◆砂糖
大1
◆しょうゆ
大1
ごま油
小1
粉山椒
お好みで適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、◇を揉み込んでおく。
  2. 2
    キュウリ)
    皮をシマに剥いて乱切り。湯を沸かしさっと下茹で。

    トマト)
    くし切り6等分。更に横半分に。

    タマネギ)
    くし切り3~4等分。更に横半分に。
  3. 3
    ごま油を熱し中火。
    皮目を下にして①の鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返し、タマネギ投入。
  4. 4
    キュウリ・トマトも加え炒め合わせる。
    油がまわったら合わせた◆を回しかけからめる。
  5. 5
    器に移し、お好みで粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

黒酢)内堀醸造:臨醐山黒酢 粉山椒)高知県産粒山椒 を使用。

きっかけ

暑い日はさっぱり黒酢

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)きゅうりその他の鶏肉料理
関連キーワード
黒酢 さっぱり 居酒屋メニュー 夏バテ対策
料理名
鶏肉と胡瓜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする