鶏とキュウリの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏とキュウリの黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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さっぱり夏っぽメニュー。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、◇を揉み込んでおく。
  2. 2 キュウリ)
    皮をシマに剥いて乱切り。湯を沸かしさっと下茹で。

    トマト)
    くし切り6等分。更に横半分に。

    タマネギ)
    くし切り3~4等分。更に横半分に。
  3. 3 ごま油を熱し中火。
    皮目を下にして①の鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返し、タマネギ投入。
  4. 4 キュウリ・トマトも加え炒め合わせる。
    油がまわったら合わせた◆を回しかけからめる。
  5. 5 器に移し、お好みで粉山椒をふる。

きっかけ

暑い日はさっぱり黒酢

おいしくなるコツ

黒酢)内堀醸造:臨醐山黒酢 粉山椒)高知県産粒山椒 を使用。

  • レシピID:1070054204
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)きゅうりその他の鶏肉料理
関連キーワード
黒酢 さっぱり 居酒屋メニュー 夏バテ対策
料理名
鶏肉と胡瓜の黒酢炒め
ぷちとま3195
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