鶏とキュウリの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、◇を揉み込んでおく。
-
2
キュウリ)
皮をシマに剥いて乱切り。湯を沸かしさっと下茹で。
トマト)
くし切り6等分。更に横半分に。
タマネギ)
くし切り3~4等分。更に横半分に。 -
3
ごま油を熱し中火。
皮目を下にして①の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し、タマネギ投入。 -
4
キュウリ・トマトも加え炒め合わせる。
油がまわったら合わせた◆を回しかけからめる。 - 5 器に移し、お好みで粉山椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と胡瓜の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません