牛肉の細切れで作る!焼くだけ簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を3つ使います。
- 2 牛肉に火が通るまで中火で焼きます。
- 3 焼きあがったら一旦皿に移します。
- 4 オリーブオイルを全体にのばし、溶き卵を流しいれます。
- 5 卵が焼けてきたら、卵の片側に寄せて牛肉を入れます。
- 6 牛肉ごと半分に折り返します。
- 7 ひっくり返して両面にこんがり焼き色がついたら、さらに盛り付けます。
- 8 半分にカットして、塩コショウをお好みの量振りかければ完成です。
きっかけ
牛肉が少し残ってしまったので。
おいしくなるコツ
牛肉をあらかじめ焼いておくので、柔らかい卵のオムレツが作れます。ケチャップやソース、醤油も合いますよ♪
- レシピID:1070054197
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません