牛肉の細切れで作る!焼くだけ簡単オムレツ♪ レシピ・作り方

牛肉の細切れで作る!焼くだけ簡単オムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
焼くだけの簡単オムレツです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を3つ使います。
  2. 2 牛肉に火が通るまで中火で焼きます。
  3. 3 焼きあがったら一旦皿に移します。
  4. 4 オリーブオイルを全体にのばし、溶き卵を流しいれます。
  5. 5 卵が焼けてきたら、卵の片側に寄せて牛肉を入れます。
  6. 6 牛肉ごと半分に折り返します。
  7. 7 ひっくり返して両面にこんがり焼き色がついたら、さらに盛り付けます。
  8. 8 半分にカットして、塩コショウをお好みの量振りかければ完成です。

きっかけ

牛肉が少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

牛肉をあらかじめ焼いておくので、柔らかい卵のオムレツが作れます。ケチャップやソース、醤油も合いますよ♪

  • レシピID:1070054197
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る