現在地
 > 

離乳食 後期 牛ひき肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 牛ひき肉とトマトのリゾット
  • 300円前後

離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

作り方

  • 1

    和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)

  • 2

    トマトを一口大に切る

  • 3

    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・トマト・牛ひき肉・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる

  • 4

    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】
★牛ひき肉
歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる
★トマト
疲労回復・美肌作用・紫外線対策

と言われています。

レシピID: 1070054166

公開日:2019.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 後期 牛ひき肉とトマトのリゾットのページ上部へ