離乳食 後期 牛ひき肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

離乳食 後期 牛ひき肉とトマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 トマトを一口大に切る
  3. 3 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・トマト・牛ひき肉・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策 と言われています。

  • レシピID:1070054166
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る