青梗菜の煮浸し レシピ・作り方
![青梗菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421f1cb8839be5943c28c12e1db131bdb06ba99b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ 1株
- ◆かつお節 ひとつまみ
- ◆砂糖 ふたつまみ
- ◆しょうゆ 小1/2
- ◆湯 大1
作り方
- 1 青梗菜を1枚ずつ剥がし、葉と茎とにわける。それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに「湯」以外の◆を入れる。
- 3 湯(※分量外)を沸かし、青梗菜の茎・葉をさっと茹でザルにあげる。
- 4 ②のボールに湯大1を入れ軽く混ぜ、③を入れあえ10分ほどおいて味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの煮浸し
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