絹さやと新玉ねぎと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスして1枚ずつはがす。
絹さやは筋を取る。
人参は短冊切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンを中火で温め、肉を並べ、両面焼いて火を通して取り出す。 -
3
空いたフライパンに油をしき、生姜と人参を入れてさっと炒める。
玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、絹さやを加えて炒める。
蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。 -
4
肉を戻し、醤油を回しいれてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/05/03 17:54豚コマで作りました。生姜を入れると美味しいですね。お肉にもしっかり味がついて美味しいです。