絹さやと新玉ねぎと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

絹さやと新玉ねぎと豚肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
シャキシャキ甘い絹さやと玉ねぎを豚肉と炒め物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスして1枚ずつはがす。

    絹さやは筋を取る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンを中火で温め、肉を並べ、両面焼いて火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油をしき、生姜と人参を入れてさっと炒める。

    玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、絹さやを加えて炒める。

    蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 肉を戻し、醤油を回しいれてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

絹さやを使って

  • レシピID:1070054086
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/05/03 17:54
    絹さやと新玉ねぎと豚肉の醤油炒め
    豚コマで作りました。生姜を入れると美味しいですね。お肉にもしっかり味がついて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る