離乳食 後期 ほうれん草と牛ひき肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)ほうれん草を5cmに切る
(2)鍋に水を沸騰させ、ほうれん草を加え、中火で2分茹でる
(3)ザルで水切りする - 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・ほうれん草・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる と言われています。
- レシピID:1070054075
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。