離乳食 後期 ほうれん草と牛ひき肉のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 ほうれん草と牛ひき肉のおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 (1)ほうれん草を5cmに切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、ほうれん草を加え、中火で2分茹でる
    (3)ザルで水切りする
  3. 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
  4. 4 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・ほうれん草・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる と言われています。

  • レシピID:1070054075
  • 公開日:2019/05/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ牛ひき肉ほうれん草
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