ふんわり卵とギョニソと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

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mococo05
ふんわり卵と魚肉ソーセージと白菜の炒め物です。

材料(1人分)

2個
白菜
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
油、ごま油
各小さじ1/2
鶏がらスープ
100㏄
醤油、みりん
各小さじ1
塩、白コショウ
各少々
片栗粉
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、卵を流して大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油をいれ、白菜と魚肉ソーセージをさっと炒める。
  4. 4
    鶏がらスープ、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、2~3分煮る。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/03

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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