ふんわり卵とギョニソと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 油、ごま油
- 各小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 100㏄
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
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- 白菜はそぎ切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
卵に塩を入れて溶く。
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- 2
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- フライパンに油を入れて温め、卵を流して大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンにごま油をいれ、白菜と魚肉ソーセージをさっと炒める。
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- 4
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- 鶏がらスープ、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、2~3分煮る。
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- 5
- 白菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
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- 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
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