餃子の種 作り置き保存方法✰* レシピ・作り方

餃子の種 作り置き保存方法✰*
  • 約15分
  • 300円前後
ナーさん☆★☆
ナーさん☆★☆
たくさん手作りした餃子の種を小分けして保存したかったので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず餃子の種を作ります。
  2. 2 ニラ、キャベツを細かくみじん切りする。
  3. 3 ニラ、キャベツ、ひき肉、塩コショウ、鶏ガラ、にんにく、しょうがを混ぜます。
  4. 4 手作りした餃子の種をジップロックに入れます。
  5. 5 餃子を包む時はジップロックの先をカットしてそのまま種をのせていきます。
  6. 6 冷凍した具をフライパンにのせて焼くだけでお弁当のおかずなども手軽にできます♪
  7. 7 そのまま冷凍してもOK!
    冷凍の場合2週間以内にお使い下さい。
  8. 8 肉団子を作り置きしてスープや鍋などに入れても♪

きっかけ

スーパーで袋入りの餃子の種を見かけたので たくさん作って冷凍しておけば忙しい時にササッと作れて洗い物も出なくてとっても便利です♪

おいしくなるコツ

鶏ミンチなど肉団子やナゲットの種など作り置きしておけば忙しい時でも簡単に1品出来ちゃいます♡‬

  • レシピID:1070054058
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子スープ餃子料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
餃子の種 保存方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る