キャベツと小松菜の具沢山卵スープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜の具沢山卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜の具沢山卵スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、玉ねぎはざく切りにする。

    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 胸肉は小さめの薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参をいれ、塩小さじ1/3をいれ、人参、が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 胸肉を1枚ずつ加えて混ぜ、小松菜を入れて2~3分煮る。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのおともに

  • レシピID:1070053972
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る