小松菜とキャベツの具沢山雑炊 レシピ・作り方

小松菜とキャベツの具沢山雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜、キャベツ、人参と野菜たっぷりの雑炊です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切りにする。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 胸肉は皮を取って小角切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にキャベツ、にんじん、しめじ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜、ご飯、ささみを加えてさっと混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070053966
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る