蒸し鶏ともやしと小松菜の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしと小松菜の辛子ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸し鶏を入れた辛子風味の和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切りにする。

    合わせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3 ささみを細く裂いてボウルに入れる。

    水を絞った2、辛子、ポン酢も加えて混ぜる。
  4. 4 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053859
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る