アジのつみれと白菜のにゅうめん レシピ・作り方

アジのつみれと白菜のにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジのつみれたっぷりのにゅう麺です。

材料(2人分)

  • そうめん 150~200g
  • *アジのすり身 150
  • *卵 1/2個
  • *塩 小さじ1/5
  • *おろし生姜 少々
  • *ネギの粗みじん切り 10㎝分
  • *片栗粉 小さじ1
  • 白菜 1~2枚
  • ネギの粗みじん切り 大さじ2
  • 4カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、鍋に入れる。

    水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にする。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 1に2を10等分して丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。

    醤油、みりん、塩で味を調える。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 そうめんの水を絞り、3に入れて温める。
  6. 6 器に移し、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

アジのすり身を使って

おいしくなるコツ

アジからだしが出るので水で美味しくできます。

  • レシピID:1070053788
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る