アジのつみれと白菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を細切りにし、鍋に入れる。
水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にする。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
1に2を10等分して丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。
醤油、みりん、塩で味を調える。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで水で洗ってぬめりを取る。
- 5 そうめんの水を絞り、3に入れて温める。
- 6 器に移し、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません