豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は薄めのいちょう切り、人参は短冊切りにする。
豚肉は3㎝長さに切り、*をまぶす。 -
2
フライパンに1と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水と醤油を加えてざっと混ぜ、蓋をする。 - 3 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
グリンピースを加えて蓋をし、2~3分煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/05/27 16:03肉を食べられない家族用なので豚肉の代わりに椎茸です。好評でした。
-
もん12232019/05/24 16:22シンプルな味付けで美味しかったです!