豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮 レシピ・作り方

豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具材から甘みが出るので調味料は醤油だけですっきり味に煮えました。

材料(4~5人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 大根 500g
  • 人参 4㎝
  • グリンピース(ゆでたもの) 1/4カップ
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ3/4

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉は3㎝長さに切り、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに1と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水と醤油を加えてざっと混ぜ、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 グリンピースを加えて蓋をし、2~3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053747
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/27 16:03
    豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮
    肉を食べられない家族用なので豚肉の代わりに椎茸です。好評でした。
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/24 16:22
    豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮
    シンプルな味付けで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る