さつま揚げとせりの汁うどん レシピ・作り方

さつま揚げとせりの汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま揚げとセリを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • さつま揚げ 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • セリ 1/2袋
  • 青ネギの小口切り 大さじ4
  • だし 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 セリはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋にだし、醤油、砂糖、塩をいれ、火にかける。

    沸騰したらさつま揚げを入れさっと煮る。
  3. 3 うどんとしめじを入れ、2~3分煮る。

    うどんが温まったら器にうどんとさつま揚げを盛りつける。
  4. 4 残った煮汁にセリを入れてさっと火を通し、うどんにかける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053740
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりアレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る