サバとシイタケの黒糖みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケは軸を取り、十字に切り込みを入れる。
小松菜は食べやすい長さに切り、さっとゆでておく。 -
2
サバはさっとゆで、水にさらして表面をなで洗いし、水を切る。
皮目に1~2か所切込みを入れる。 -
3
フライパンにサバと*をいれ、火にかける。
沸騰したら落し蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
最後の2分くらいになったらシイタケを入れてさっと煮る。 -
4
器に小松菜、シイタケ、サバを盛りつけ、
残った煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません