アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のきんぴらチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンたっぷりの和風チャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚バラ薄切り肉
80g
レンコン
小1房
しめじ
1/8パック
長ネギ
5㎝
ごま油
少々
醤油、みりん
各小さじ1.5
白ごま
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
焼きのり(細切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は短冊切り、レンコンは薄いいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    レンコンとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    れんこんがしんなりしたら醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。

    ネギとゴマを加えてさっと炒める。
  4. 4
    温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする