レンコンと豚肉のきんぴらチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- レンコン
- 小1房
- しめじ
- 1/8パック
- 長ネギ
- 5㎝
- ごま油
- 少々
- 醤油、みりん
- 各小さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は短冊切り、レンコンは薄いいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
レンコンとしめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- れんこんがしんなりしたら醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。
ネギとゴマを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません