豚肉とほうれん草のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにする。
玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。 -
2
ほうれん草はさっとゆで水にさらして水を切る。
水を絞って粗みじん切りにし、再度水を絞る。 - 3 フライパンにバター、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまでい炒める。
- 6 トマト、トマト缶、水、ケチャップを入れ、とろみがつくまで煮る。
- 7 ほうれん草を加えて軽く煮て、はちみつ、塩、コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/01/29 03:34おいしくできました。