現在地

離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎのおかゆ
  • 300円前後

離乳食後期になると、豚ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

作り方

  • 1

    和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする

  • 3

    (1)鍋に、豚ひき肉・玉ねぎ・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる

  • 4

    3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す

  • 5

    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】
★豚ひき肉
疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する
★玉ねぎ
血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防

と言われています。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1070053560

公開日:2019.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎのおかゆのページ上部へ