離乳食 中期 たまごがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 卵2個分
- ご飯 大さじ10
- 水 600cc
- 和光堂 和風だし 23g(10包)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
-
3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・和光堂和風だしを加える
(2)中火で15分煮る - 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。