シイタケとマッシュルームのソース風味キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
シイタケは石突を取り4等分、マッシュルームも同じように切る。 - 2 フライパンにバター3gとシイタケ、マッシュルームをいれ、塩少々ふって火が通るまで炒めてとりだす。
-
3
空いたフライパンにひき肉と塩小さじ1/2をいれ、油が出てくるまで炒めて取り出す。
脂が多く出たら取り除く。 -
4
空いたフライパンに残りのバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜を入れ、さっと炒める。
蓋をして弱火にし、しんなりするまで蒸し焼きにする。 - 5 カレー粉と薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
- 6 炒めたひき肉、トマト缶、、中濃ソースを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 7 キノコを戻してさっと炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません