アプリで広告非表示を体験しよう

白菜えのき肉団子の唐辛子味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と白菜とえのきで味噌味煮物です。

材料(4人分)

*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*長ネギのみじん切り
20㎝分
*おろし生姜
少々
*ごま油
小さじ1
*薄力粉
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*白コショウ
少々
白菜
4~5枚
えのき
1袋
2カップ
味噌
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ2
適量
一味唐辛子
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    白菜、にんにく、唐辛子、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    えのきを加え、味噌、醤油、みりんも加える。

    しばらく煮て、塩で味を調える。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする