材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *長ネギのみじん切り
- 20㎝分
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *薄力粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- 白菜
- 4~5枚
- えのき
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 白菜、にんにく、唐辛子、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- えのきを加え、味噌、醤油、みりんも加える。
しばらく煮て、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません