焼きおにぎりと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼きを作る。
ネギ、鰹節、醤油、水をよく混ぜる。
そこに卵を入れて溶きほぐす。 -
2
フライパンに油をしいて温め、1を流しいれる。
半熟になるまで炒め、長方形に形と調える。
端からくるくる巻いて焼き上げる。 - 3 ご飯を厚みのあるおにぎりにする。
-
4
フライパンをきれいにし、ごま油をしいておにぎりを乗せる。
蓋をして中火弱にし、こんがり焼き色がつくまで3分ほど焼く。 -
5
裏返して軽く焼き、再度裏返す。
火を止めてフライパンに醤油を垂らし、醤油の部分におにぎりの焼き目を乗せて味をなじませる。 -
6
卵焼きを食べやすく切り、焼きおにぎりとお皿に盛り付ける。
漬物を添えて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
簡単にできる汁物を添えると満足感がアップします。 即席のお味噌汁レシピID:1070052824
- レシピID:1070053398
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません