春キャベツの4色ピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツと小松菜はざく切り。
しめじは石突を取ってほぐす。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに人参とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰してから2~3分、人参に火が通るまで煮る。 -
3
キャベツ、小松菜、しめじを加えて蓋をし、再沸騰したらざっと混ぜる。
全体に火が通ったらザルにあげ、広げて冷ます。 -
4
粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、*を加えて和える。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません