春キャベツの4色ピリ辛ナムル レシピ・作り方

春キャベツの4色ピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツをつかったピリ辛のナムルです。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/2泊パック
  • にんじん 5㎝
  • *おろしにんにく 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切り。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに人参とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰してから2~3分、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 キャベツ、小松菜、しめじを加えて蓋をし、再沸騰したらざっと混ぜる。

    全体に火が通ったらザルにあげ、広げて冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、*を加えて和える。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053395
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る