白菜と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc-try
鍋の白菜のあまりを使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
半個
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、鶏肉、玉ねぎを適当なサイズに切ります。
  2. 2
    鶏肉→白菜の芯→玉ねぎ→白菜の葉の順で炒める
  3. 3
    調味料を事前に混ぜておき、具材に日が通ったら加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火を通して、白菜以降はさっと炒めました!

きっかけ

鍋で余った白菜で美味しく食べたかったので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌玉ねぎ白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yc-try 【レポートしたいをクリックしてもらえるとありがたいです!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする