美味しい バニラアイス レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
作り方
- 1 バタークッキーは砕いておく。
- 2 卵をボールに割り入れ、途中で砂糖を2〜3回に分けて加え、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
- 3 別のボールに生クリームを入れて8分くらい泡立てる。
- 4 泡だてた卵を少し入れて混ぜ込む。残りの卵を全部入れて、バニラオイルも入れハンドミキサーの低速でしっかり混ぜ込む。
-
5
全部が入るタッパーに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
取り出して全体をかき混ぜる。
再び冷凍庫で冷やす - 6 紙のカップに砕いたバタークッキーを広げ、ジャムを乗せる。
- 7 工程5を再びかき混ぜてからカップに入れていく。表面をならし蓋をして冷凍庫へ。完全に固まったら出来上がり。
きっかけ
生クリーム消費のため
おいしくなるコツ
卵をしっかり泡立てるとふわふわな食感になります。固まる途中で混ぜることで滑らかになります。
- レシピID:1070053379
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーがザクザクで美味しいよ。