美味しい バニラアイス レシピ・作り方

美味しい バニラアイス
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
ふわふわで濃厚な味わいです。
クッキーがザクザクで美味しいよ。

材料(カップ7個人分)

  • 直径6cmカップ 7個
  • 2個
  • 三温糖(上白糖でも) 50g
  • 生クリーム 200cc
  • トッピング↓
  • バタークッキー 8〜10枚
  • イチゴジャム 適量
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 バタークッキーは砕いておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、途中で砂糖を2〜3回に分けて加え、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  3. 3 別のボールに生クリームを入れて8分くらい泡立てる。
  4. 4 泡だてた卵を少し入れて混ぜ込む。残りの卵を全部入れて、バニラオイルも入れハンドミキサーの低速でしっかり混ぜ込む。
  5. 5 全部が入るタッパーに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
    取り出して全体をかき混ぜる。
    再び冷凍庫で冷やす
  6. 6 紙のカップに砕いたバタークッキーを広げ、ジャムを乗せる。
  7. 7 工程5を再びかき混ぜてからカップに入れていく。表面をならし蓋をして冷凍庫へ。完全に固まったら出来上がり。

きっかけ

生クリーム消費のため

おいしくなるコツ

卵をしっかり泡立てるとふわふわな食感になります。固まる途中で混ぜることで滑らかになります。

  • レシピID:1070053379
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリームデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る