小松菜ととろろの山ワサビしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに小松菜と大和イモの小鉢です。

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
大和イモ
80g
山ワサビのすりおろし
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    山ワサビのすりおろしに醤油小さじ2を混ぜる。
  2. 2
    小松菜はさっとゆで、ザルに広げて粗熱が取れるまで置く。

    ボウルに移し、醤油小さじ1をかけて混ぜ、軽く絞って器に盛り付ける。
  3. 3
    大和イモは皮をむいてすりおろす。
  4. 4
    小松菜にとろろをかけ、1を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする