小松菜ととろろの山ワサビしょうゆ レシピ・作り方

小松菜ととろろの山ワサビしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに小松菜と大和イモの小鉢です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3袋
  • 大和イモ 80g
  • 山ワサビのすりおろし 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山ワサビのすりおろしに醤油小さじ2を混ぜる。
  2. 2 小松菜はさっとゆで、ザルに広げて粗熱が取れるまで置く。

    ボウルに移し、醤油小さじ1をかけて混ぜ、軽く絞って器に盛り付ける。
  3. 3 大和イモは皮をむいてすりおろす。
  4. 4 小松菜にとろろをかけ、1を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053347
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る