離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂和風だしはこちらを使用しています(^-^)
- 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に、玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし23gを加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 ボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにペーストする
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/07/17 12:30パクパク食べてくれました!また作りたいです♪