離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし) レシピ・作り方

離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし)
  • 約30分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
玉ねぎとにんじん入りのおかゆを、和風だしを使って味付けしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に、玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし23gを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 ボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにペーストする
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053306
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/07/17 12:30
    離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし)
    パクパク食べてくれました!また作りたいです♪

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