さごしの醤油麹漬け レシピ・作り方

さごしの醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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しっとりさごしの醤油麹漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にさごし、醤油麹、ごま油を入れてなじませ、密閉して冷蔵庫で2~3日おく。

    (この状態で冷凍保存も可能です)
  2. 2 さごしの汁を切り、フライパンに並べる。

    中火弱で焼き色がつくまで焼き、裏返す。
  3. 3 弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。

きっかけ

さごしを買ったので

おいしくなるコツ

さごしは鰆の子供です。鰆でもおいしくできます。

  • レシピID:1070053288
  • 公開日:2019/02/19
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