細切れでも美味しい!黒毛和牛のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
![細切れでも美味しい!黒毛和牛のビーフシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a80cd32b6ba78f14957371f6bb9e5d9a042338b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れて具材を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮込みます。
-
2
灰汁を取りジャガイモを入れてさらに煮込み、柔らかくなったら白だしとみりんを入れます。
-
3
煮立ったら火をとめ、ルウを割り入れてよく溶かします。
-
4
ルウが完全に溶けてとろみがついたら完成です。
きっかけ
カレーが多かったので、久々にビーフシチューにしました。
おいしくなるコツ
白だしとみりんを入れることで、うまみとまろやかさが出ます♪
- レシピID:1070053219
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件