マイタケの肉巻き山椒風味 レシピ・作り方

マイタケの肉巻き山椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
山椒がピリッと香るマイタケの肉巻きです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1.5パック
  • 豚薄切り肉 8~10枚
  • 醤油 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 山椒の実(ゆでたもの) 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 マイタケは8~10等分に分ける。

    マイタケを肉で巻き、醤油小さじ1をまぶしてから粉を軽くはたく。
  2. 2 山椒の実は粗みじん切りにし、*と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を並べる。

    中火で各面こんがりするまで焼く。
  4. 4 2を加えてさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

マイタケを買ったので

  • レシピID:1070053210
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る