ひき肉と白菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ひき肉と白菜の豆乳味噌スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆乳とお味噌でまろやかなスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • *おろし生姜 少々
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • 4カップ
  • 豆乳 50㏄
  • 麦みそ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は2~3㎝角切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*をいれ、よく混ぜ、中火にかける。

    混ぜながら肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆乳、味噌、ごま油を入れて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

生姜の風味がポイントです。

  • レシピID:1070053175
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る