離乳食 中期 野菜スープ風味のにんじんリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂の野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
- 2 にんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に水600ccを加え、にんじん・ご飯大さじ10・和光堂野菜スープ23gを入れる
(2)中火で20分煮る - 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/03 14:37参考にしました(*´꒳`*)
味がついているので、パクパク食べてくれます。