離乳食 中期 野菜スープ風味のにんじんリゾット レシピ・作り方

離乳食 中期 野菜スープ風味のにんじんリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
にんじんリゾットを美味しく食べられるように、やさしい味付けにしました☆
味がついているので、パクパク食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂の野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に水600ccを加え、にんじん・ご飯大さじ10・和光堂野菜スープ23gを入れる
    (2)中火で20分煮る
  4. 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の娘のために作りました。

  • レシピID:1070053133
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る