炒り大豆と切り干しとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきと切り干しはそれぞれ水につけて戻す。
-
2
ひじきは水を切っておく。
切り干しの水を絞ってざく切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 3 フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
-
4
入り大豆とだしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
砂糖を入れて5分ほど煮る。 - 5 醤油を加えて水分が少し残る程度まで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)