炒り大豆と切り干しとひじきの煮物 レシピ・作り方

炒り大豆と切り干しとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒り大豆を使ったひじきの煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干しはそれぞれ水につけて戻す。
  2. 2 ひじきは水を切っておく。

    切り干しの水を絞ってざく切りにする。

    人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
  4. 4 入り大豆とだしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。

    砂糖を入れて5分ほど煮る。
  5. 5 醤油を加えて水分が少し残る程度まで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053117
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき切り干し大根ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る