大根、にんじん、パセリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは小角切りにする。
- 2 鍋に1、水、コンソメを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、塩、コショウで味を整え、パセリを入れて混ぜる。
-
4
耐熱容器に水(分量外)を50㏄入れ、卵1個を割り入れる。
卵黄に串で穴を一か所開け、レンジで1分加熱する。 -
5
器に3を注ぎ、水を切った4を入れる。
もう1人分の同様に作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)