大根、にんじん、パセリのスープ レシピ・作り方

大根、にんじん、パセリのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パセリ風味のスープにレンチン卵を入れました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根 2㎝
  • 人参 3㎝
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • パセリのみじん切り 1枝分

作り方

  1. 1 大根とニンジンは小角切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を整え、パセリを入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に水(分量外)を50㏄入れ、卵1個を割り入れる。

    卵黄に串で穴を一か所開け、レンジで1分加熱する。
  5. 5 器に3を注ぎ、水を切った4を入れる。

    もう1人分の同様に作る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053065
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る