10分で完成!牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛プルゴギのお肉(下味付) 400g
- ニンニクの芽 1束
- オイスターソース 大さじ3
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ニンニクの芽を3-4cmに切る
- 2 フライパンにニンニクの芽・牛プルゴギのお肉を加え、牛細切れ肉に火が通るまで炒める(中火で約3分)
- 3 オイスターソース大さじ3・粗挽きブラックペッパー適量を回し入れ、中火で1分炒める
- 4 皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/05/15 22:56簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
牛プルゴギのお肉(下味付)は、スーパーで販売しています。