10分で完成!牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

10分で完成!牛肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で本格中華が味わえます☆
牛プルゴギのお肉(下味付)は、スーパーで販売しています。

材料(2人分)

  • 牛プルゴギのお肉(下味付) 400g
  • ニンニクの芽 1束
  • オイスターソース 大さじ3
  • 粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3-4cmに切る
  2. 2 フライパンにニンニクの芽・牛プルゴギのお肉を加え、牛細切れ肉に火が通るまで炒める(中火で約3分)
  3. 3 オイスターソース大さじ3・粗挽きブラックペッパー適量を回し入れ、中火で1分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070053046
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/15 22:56
    10分で完成!牛肉とニンニクの芽の炒め物
    簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る