大根とさつま揚げのにゅうめん レシピ・作り方
![大根とさつま揚げのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd7ed3b4d24db6e8092135d825810676726f354.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
大根はピーラーで薄切り、さつま揚げも薄切りにする。 - 2 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
-
3
鍋にだし、醤油、塩、砂糖、大根、シイタケを入れて火にかける。
沸騰したらさつま揚げを入れてさっと煮る。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでて水で洗い、水を絞る。
-
5
3にそうめんを入れて温め、盛り付けて大根の葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません