山椒が香る!鶏肉の山賊焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
からめるだけで香り立つ山椒焼きが出来上がります♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
薄口醬油
大さじ1~2
山椒粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を強火で炒めます。
  2. 2
    焼き色が付いたらしょうゆを入れてからめ、仕上げに山椒粉を振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めている途中に出る脂はクッキングペーパーで吸い取ると、しょうゆの味が良くしみこみます。

きっかけ

山椒粉のピリリとしたおいしさが好きなので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする