豚肉、白菜、小松菜のあったかミルク味噌うどん レシピ・作り方

豚肉、白菜、小松菜のあったかミルク味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛乳とお味噌で優しい味の具沢山うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜はざく切り。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒める。
  3. 3 鍋に1、2、生姜、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    うどんを入れて2~3分煮て、牛乳を加える。
  4. 4 味噌を溶き、塩で味を調える。

    器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052855
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る